“进千村 入万户 察民情 解民忧”活动 工作简报 第 66 期

   栏目:进千村入万户    发布人: 进千村活动办    发布时间:2015-12-18

“进千村 入万户 察民情 解民忧”活动

工作简报

                                                 第 66

进千村入万户察民情解民忧活动办公室             20151218

真帮实扶暖民心

——县纪委、监察局驻村干部为民服务侧记

蒋峪镇接家河村位于蒋峪镇东南部,地理位置偏僻,是以传统农业种植为主的山村。长期以来,种植结构单一,基础设施落后等因素制约着该村的发展。今年,县纪委、监察局驻村干部在“进千村、入万户、察民情、解民忧”活动中,以“办实事,解民忧、促发展”为目标,积极为群众办实事、解难题,倾注真情,赢得群众的一致好评。

真心实干,把群众最关心的事办好

“县纪委、监察局驻村干部时刻把群众的事情放在心上,来了就挨家挨户地跑,他们是真想为俺庄办好事啊!”村党支部书记李积荣提起县纪委的驻村干部就竖起了大拇指。为深入了解群众关心的实际问题,县监察局驻村干部王晓东和刘斌同志多次进村入户了解情况,广泛征求群众意见建议。

在走访中得知该村基础设施陈旧这一现状后,积极协调资金28万元,建设南上峪、北上峪、赵家沟等村文体广场2500平方米,投资2.7万元,硬化接家河村篮球场地420平方米,并安装篮球架,为群众提供了娱乐休闲的好去处。为解决灌溉难题,协调资金7.5万元将村南大口井重新清淤扩建。他们还协调捐赠沙发、椅子等办公用品,不断改善村委的办公条件。

以诚相待,让群众的心暖起来

驻村干部在了解到一些村民看病难、看不起病、吃不起药这一现状后,县纪委、监察局驻村干部积极协调县卫计局、蒋峪中心卫生院,组织医务人员到接家河村为12060岁以上老人免费进行了健康查体和回访,对患有高血压、糖尿病的困难群众,免费发放了3000余元的药品;并组织村民接种出血热疫苗,发放健康知识明白纸、常见病预防知识手册1200余份,受到群众的一致称赞。村民刘学孟房屋已成危房,未能及时办理危房改造手序,驻村干部得知这一情况后,积极协调市、县住房和城乡建设局、蒋峪镇规划办等单位,为其追加补办了危房改造申请材料,现在危房已改造完成,全家人搬进了宽敞明亮的大瓦房。

扶弱帮困,用真情换取信任

入冬以来,天气逐渐变得寒冷,为解决困难群众的取暖问题,1120日,驻村干部协调为接家河中心村病灾户王元升、王远富,困难户高永喜、李德福等4户群众每户送去取暖煤1000斤,用真情换取了群众的信任,让困难群众过一个温暖的寒冬。同时,将村里的贫困户、病灾户列入重点帮扶对象,定期进行走访慰问。目前,已走访慰问困难群众80多户,为老党员、贫困户和残疾人送去了面粉、花生油等慰问品。

简 讯


县卫计局进村入户送温暖

近日,县卫生和计划生育局积极组织驻村干部扎实开展帮扶送温暖活动。该局高度重视帮扶送温暖活动,制定了详细的方案。14名驻村干部汇同所驻村“两委”干部实地调查所驻村困难户,摸清困难原因,将符合本次帮扶的28名困难群众纳入温暖帮扶名单。先后为他们送去了取暖用煤、棉衣棉被、食油面粉等,并对有需要的群众进行了房屋修缮。本次送温暖活动共为1户困难群众修缮房屋门窗,为28户困难群众送取暖用煤15吨,为9户困难群众送棉衣棉被40 件,为22户困难群众送去食油面粉等食物,此次帮扶共折款16000余元。

县政协驻村干部进村入户排忧解难

东城街道齐家庙社区北出口、营龙路南端珍苑食品有限公司因对补偿价格不认可、不满意,迟迟不搬迁,严重阻碍社区居民出行。今年3月份全县“进千村、入万户、察民情、解民忧”活动部署后,县政协驻村干部张惠玉和街道驻村干部扈涛了解到这一情况后,立即与指挥部沟通,多方做思想疏导工作,11月上旬该企业对建筑物自行进行了拆除。

1


临朐e支部
| 关于临朐 | 联系我们

鲁ICP备09065996号

临朐E支部版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2010-2015 by www.lqezb.com, All Rights Reserved.

中国共产党临朐县委员会组织部 主办

技术支持:北京大学软件工程国家研究中心