“进千村 入万户 察民情 解民忧”活动 工作简报 第 75 期

   栏目:进千村入万户    发布人: 进千村活动办    发布时间:2016-04-11

“进千村 入万户 察民情 解民忧”活动

工作简报

                                                  第 75

                                      进千村入万户察民情解民忧活动办公室              2016411

顾建华到嵩山生态旅游区调研时强调

精准制定脱贫措施真帮实扶困难群众

41,县委书记、县人大常委会主任顾建华到嵩山生态旅游区调度精准扶贫工作,并到联系村走访慰问困难群众。

顾建华指出,全县扶贫工作开展以来,各级各部门高度重视,将脱贫攻坚工作列入重要议事日程,坚持一把手亲自抓,严格落实精准扶贫措施,精准脱贫工作取得较好成效。

顾建华强调,要坚持脱贫措施精准化,严格按照六个精准五个一批要求,在精准识别的基础上,精准制定脱贫措施,分类施策,因户制宜,一户一策,实现逐人逐户脱贫。要加强调度,每个镇、村、户都要明确任务要求,细化量化责任,扎扎实实往前推进。要强化政策兜底作用,在落实好政策的同时,积极做好日常关怀和照料工作。要与千名干部进千村、入万户、察民情、解民忧活动搞好结合,各联村干部要积极走访困难户及其他党员群众,帮助他们解难题、办实事、办好事。要加强组织领导,各镇(街、园、区)、县直部门主要领导要亲自抓、亲自调度、亲自安排,努力形成齐抓共管的工作合力。要严格考核,及时跟上检查、督促,确保工作取得实效。要加强宣传引导,及时总结推广先进经验,形成党政齐抓、社会各界支持参与的良好舆论氛围。

顾建华强调,嵩山生态旅游区要找准自身定位,搞好发展规划,重点围绕生态绿化旅游产业发展,加快完善基础设施配套,大力发展黄烟、蜜桃等生态产业、高效产业。要大力发展乡村旅游,搞好历史文化传承,保护好古树名木、古街古房,走出一条绿色发展、可持续发展、科学发展的路子。要突出重点,全面推进,将脱贫攻坚与深化农村改革、美丽乡村建设、社区建设、党的建设、农村精神文明建设、农村稳定和谐相结合,确保各项工作稳步推进。

顾建华还到联系的北黄谷村走访慰问困难群众,先后到魏树亭、肖广福、耿庆禄等5户贫困家庭进行了走访,详细了解他们的生产生活、经济收入等情况,鼓励他们增强信心,积极对待生活,克服暂时困难,争取早日摆脱困境。顾建华要求管委会和村干部,要持续跟踪贫困户的生产生活情况,用好用活扶贫政策,千方百计帮助他们解决实际困难和问题,努力改善他们的生产生活条件。

刘裕斌到城关街道孟家庄村、凤凰村调研

近日,县委副书记、县长刘裕斌先后到城关街道孟家庄村马世法、凤凰村刘俊和刘世井家中与他们亲切交谈,详细了解其当前生活面临的困难、问题和需求。鼓励他们乐观面对生活,在县委、县政府及街道办事处的帮助支持下,争取早日脱贫致富。

刘裕斌要求,帮助群众脱贫致富,要从贫困村、贫困群众的多样化需求出发,有针对性地开展帮扶工作。当前,要在对贫困户精准识别的基础上,因地制宜、一户一策,逐户逐人脱贫。对有劳动能力的贫困户采取发展产业、帮助就业等多种措施进行帮扶,对无劳动能力的贫困户要积极联系社会救助等方式进行救助,确保贫困户早日脱贫。

田元君到龙山高新技术产业园宿家庄村调研

近日,县委副书记田元君到龙山高新技术产业园宿家庄村召开座谈会,详细了解宿家庄村的村情和贫困户情况。随后到宿士文、安同磊、宿同霞等贫困户家中进行实地走访。每到一户,田元君都与他们亲切交谈,详细了解其生产生活状况、经济收入,以及他们的家庭情况和身体状况,帮助他们出主意、想办法,鼓励他们要对生活充满信心,继续乐观地面对生活。针对贫困户今后的生活,田元君叮嘱产业园干部、村干部要多进行关注,能帮助他们解决的问题,一定要及时解决,充分利用好现有资源,帮助他们早日脱贫致富。

1


临朐e支部
| 关于临朐 | 联系我们

鲁ICP备09065996号

临朐E支部版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2010-2015 by www.lqezb.com, All Rights Reserved.

中国共产党临朐县委员会组织部 主办

技术支持:北京大学软件工程国家研究中心